terça-feira, 4 de agosto de 2009

Batata – Alimento saudável

Valor Nutricional
Uma batata media (150g) não contem gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. confira:
Energia 150 cal
Proteínas 3,7g
Lipídios (gorduras) 0g
Carboidratos 23g
Fibras 27g
Sódio 5mg
Potássio 729mg



Dicas
A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando exposta à luz. Para conservar as batatas em boas condições, coloque-as em lugares frescos, arejados e não expostas à luz.
Batata cozida- Cor escura
A batata fica escura quando cozida, devido à reação natural com o ferro presente na batata. Para prevenir, adicione um pouco de suco de limão ou vinagre na água do cozimento.
Outra Possibilidade é quando as batatas cozidas forem guardadas no refrigerador. O amido presente nelas se transforma em açúcar que causa o escurecimento .

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